3 ricette vegan con le melanzane

In questo articolo proponiamo 3 ricette totalmente vegan per preparare dei piatti originali, salutari e completamente privi di proteine animali.

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    Le melanzane sono degli ortaggi molto gustosi, versatili e ricchi di sostanze nutritive importanti come vitamine e sali minerali. In questo articolo proponiamo 3 ricette totalmente vegan per preparare dei piatti originali, salutari e completamente privi di proteine animali, adatte non solo per chi segue una dieta vegan ma anche per chi ci tiene alla salute e ai cibi naturali e salutari.

    1. Melanzane ripiene di pasta

    Calorie per porz.:

    380

    Ingredienti:

    per 4 persone

    400gr di pasta a scelta

    2 spicchi di aglio

    4 melanzane

    foglie di basilico

    500gr pomodori pelati

    sale q.b.

    olio d’oliva q.b.

    Preparazione

    1. Lavate e mondate le melanzane.

    2. Tagliate a metà, con un cucchiaio scavate l’interno e tenete da parte la polpa.

    3. Salate e avvolgete le melanzane in carta di alluminio e cuocete in forno a 180C° per 15 min.

    4. Nel frattempo sminuzzate la polpa e fatela rosolare in abbondante olio d’oliva finchè non sarà dorata. Scolate e mettete da parte.

    5. In una padella fate cuocere i pomodori pelati con l’aglio e un filo d’olio correggendo di sale e zucchero e fate ridurre il tutto. Infine aggiungete la polpa di melanzane.

    6. Togliete le melanzane dal forno e mettete da parte.

    7. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolate a cottura ultimata.

    8. Aggiungete la pasta al sugo e fate saltare qualche minuto.

    9. Riempite le melanzane con la pasta e terminate con un filo di olio d’oliva e una foglia di basilico.

    2. Polpette di melanzane vegan

    Calorie per porz.:

    231

    Ingredienti:

    per 4 persone

    1 cipolla

    1 melanzana

    3 fette di pane integrale

    basilico q.b

    sale e pepe q.b.

    zucchero q.b.

    olio e.v.o.

    pan grattato q.b.

    Preparazione

    1. Lavate e mondate la melanzana.

    2. Tagliatela a piccoli cubetti e fate cuocere la melanzana in una padella antiaderente con un filo di olio e la cipolla tritata finemente. Se necessario aggiungete un goccio di acqua.

    3. Una volta cotte, metti la cipolla e la melanzana in un mixer, aggiungete il pane spezzettato, il basilico e aggiustate di sale e di pepe. Se troppo asciutto aggiungete un filo di olio.

    4. Con il composto formate delle palline, passatele nel pangrattato e disponete su una teglia.

    5. Infornate a 180C° per 20 min. girandole di tanto in tanto.

    3. Parmigiana vegan

    Calorie per porz.:

    254

    Ingredienti:

    per 4 persone

    2 melanzane

    2 mozzarelle vegane

    400ml di polpa di pomodoro

    olio d’oliva q.b.

    sale e zucchero q.b.

    pangrattato q.b.

    olio per friggere

    Preparazione

    1. Lavate e mondate le melanzane.

    2. Con una mandolina o un coltello tagliate delle fette per il lungo spesse circa 4mm.

    3. Friggete le fette in abbondante olio di semi, scolate e mettete da parte.

    4. Nel frattempo preparate la salsa facendo ridurre la polpa di pomodoro in padella corretta di sale e zucchero.

    5. In una teglia di alluminio formate la parmigiana sporcando il fondo della teglia con un cucchiaio di salsa, uno strato di melanzane, uno strato di salsa e uno strato di mozzarella vegana, così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    6. Concludete con una spolverata di pangrattato in superficie.

    7. Infornate la vostra parmigiana a 180C° per 20 min.