3 ricette vegan con le melanzane

3 ricette vegan con le melanzane
da in Ricette benessere

    3 ricette vegan melanzane

    Le melanzane sono degli ortaggi molto gustosi, versatili e ricchi di sostanze nutritive importanti come vitamine e sali minerali. In questo articolo proponiamo 3 ricette totalmente vegan per preparare dei piatti originali, salutari e completamente privi di proteine animali, adatte non solo per chi segue una dieta vegan ma anche per chi ci tiene alla salute e ai cibi naturali e salutari.

    melanzane ripiene pasta

    Calorie per porz.: 380 Ingredienti: per 4 persone 400gr di pasta a scelta 2 spicchi di aglio 4 melanzane foglie di basilico 500gr pomodori pelati sale q.b. olio d’oliva q.b. PreparazioneLavate e mondate le melanzane. 2. Tagliate a metà, con un cucchiaio scavate l’interno e tenete da parte la polpa. 3. Salate e avvolgete le melanzane in carta di alluminio e cuocete in forno a 180C° per 15 min. 4. Nel frattempo sminuzzate la polpa e fatela rosolare in abbondante olio d’oliva finchè non sarà dorata. Scolate e mettete da parte. 5. In una padella fate cuocere i pomodori pelati con l’aglio e un filo d’olio correggendo di sale e zucchero e fate ridurre il tutto. Infine aggiungete la polpa di melanzane. 6. Togliete le melanzane dal forno e mettete da parte. 7. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolate a cottura ultimata. 8. Aggiungete la pasta al sugo e fate saltare qualche minuto. 9. Riempite le melanzane con la pasta e terminate con un filo di olio d’oliva e una foglia di basilico.

    polpette melanzane vegan

    Calorie per porz.: 231 Ingredienti: per 4 persone 1 cipolla 1 melanzana 3 fette di pane integrale basilico q.b sale e pepe q.b. zucchero q.b. olio e.v.o. pan grattato q.b. Preparazionecipolla tritata finemente. Se necessario aggiungete un goccio di acqua. 3. Una volta cotte, metti la cipolla e la melanzana in un mixer, aggiungete il pane spezzettato, il basilico e aggiustate di sale e di pepe. Se troppo asciutto aggiungete un filo di olio. 4. Con il composto formate delle palline, passatele nel pangrattato e disponete su una teglia. 5. Infornate a 180C° per 20 min. girandole di tanto in tanto.

    parmigiana vegan

    Calorie per porz.: 254 Ingredienti: per 4 persone 2 melanzane 2 mozzarelle vegane 400ml di polpa di pomodoro olio d’oliva q.b. sale e zucchero q.b. pangrattato q.b. olio per friggere PreparazioneFriggete le fette in abbondante olio di semi, scolate e mettete da parte. 4. Nel frattempo preparate la salsa facendo ridurre la polpa di pomodoro in padella corretta di sale e zucchero. 5. In una teglia di alluminio formate la parmigiana sporcando il fondo della teglia con un cucchiaio di salsa, uno strato di melanzane, uno strato di salsa e uno strato di mozzarella vegana, così fino ad esaurire tutti gli ingredienti. 6. Concludete con una spolverata di pangrattato in superficie. 7. Infornate la vostra parmigiana a 180C° per 20 min.

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