3 ricette vegan con la zucca al forno

La zucca è un ortaggio che vanta diverse proprietà benefiche. In questo articolo abbiamo raccolto le 3 migliori ricette vegan a base di zucca al forno.

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    La zucca è un ortaggio che vanta diverse proprietà benefiche. In questo articolo abbiamo raccolto le 3 migliori ricette vegan a base di zucca al forno, perfette non solo per chi ha scelto uno stile di vita vegano o sta seguendo una dieta per perdere peso, ma anche per chi semplicemente apprezza i piaceri della tavola.

    Gratin di zucca e spezie

    Calorie per porz.

    110 c.a.

    Ingredienti

    per 4 pers.

    1 zucca a campana

    2 fette di pane integrale

    1 rametto di rosmarino

    1 rametto di timo

    qualche foglia di salvia

    1 spicchio di aglio

    1 peperoncino secco

    olio e.v.o

    sale e pepe q.b.

    Preparazione

  • 1. Sbuccia la zucca e tagliala a rondelle alte almeno mezzo centimetro. Condisci la zucca con olio e.v.o. e sale e disponi su una una teglia foderata da carta da forno. Cuoci in forno preriscaldato a 200C° per circa 30 minuti, finché saranno tenere e dorate.
  • 2. Metti in una casseruola la salvia, il timo, il rosmarino, l’aglio tagliato a fettine, aggiungi 5 cucchiai di olio e scalda a fuoco bassissimo per profumare l’olio di erbe senza friggerle.
  • 3. Disponi la zucca in una pirofila, aggiungi l’olio alle erbe e il pane sbricolato e concludi in forno caldo a 180° per 15 minuti.
  • Zucca all’aglio e rosmarino

    Calorie per porz.

    150 c.a.

    Ingredienti

    per 4 pers.

    1kg di zucca

    3 spicchi di aglio

    4 rametti di rosmarino

    sale e pepe q.b.

    olio e.v.o.

    Preparazione

  • 1. Accendi il forno a 200C°. Pulisci la zucca eliminando totalmente la buccia e semi e taglia la polpa a fettine alte almeno mezzo centimetro.
  • 2. Pulisci gli spicchi di aglio e affettali per la lunghezza.
  • 3. Disponi la zucca su una teglia foderata con carta da forno e adagia 1 ciuffo di rosmarino.
  • 4. Aggiusta di sale e pepe, condisci con un filo d’olio e cuoci in forno per 25 minuti, finché la zucca non sarà morbida e leggermente dorata.
  • 5. Servi la zucca e aglio al rosmarino calda.
  • Muffin alla zucca

    Calorie per porz.

    250 c.a.

    Ingredienti

    per 6 pers.

    7gr di cremor tartato

    150gr di zucca

    80gr di margarina

    200gr di farina bio

    100ml di latte di soia

    sale e pepe q.b.

    1 cipolla

    semi di zucca per decorare

    Preparazione

  • 1. Pulisci e taglia la zucca a pezzettoni e cuocila in forno per 20 minuti, deve essere morbida. Quando si sarà ammorbidita, schiacciala fino a ottenere un purè.
  • 2. Trita la cipolla e fai rosolre in padella con un filo d’olio e una presa di sale.
  • 3. In una ciotola metti la farina e il cremor tartaro setacciati. Aggiungi la margarina sciolta, il latte di soia, la zucca schiacciata, la cipolla stufata, sale e pepe e amalgama tutto.
  • 4. Ungi e infarina 6 pirottini o forme per muffin e versa dentro il composto per 2/3. Decora con i semi di zucca in superficie.
  • 5. Cuoci in forno preriscaldato a 180C° per 20 minuti e lascia raffreddare prima di servire.