3 ricette vegan con la verza

La verza è un ortaggio molto versatile, ricco di proprietà benefiche per l'organismo. In questo articolo vi spieghiamo come preparare 3 deliziose ricette vegan con la verza.

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    La verza è un ortaggio molto versatile, ricco di proprietà benefiche per l’organismo. Tra le sue sostanze nutritive, spicca la presenza di diversi tipi di antiossidanti, che le conferiscono un forte potere antiage in quanto contrastano la formazioni di radicali liberi combattendo l’invecchiamento cellulare. Inoltre, essendo composta per la maggior parte di acqua e sali minerali, la verza è particolarmente indicata per chi desidera perdere peso. In questo articolo vi spieghiamo come preparare 3 deliziose ricette vegan con la verza.

    Polpette di verza

    Calorie per porz.

    213

    Ingredienti

    4 persone

    1/2 cavolo verza affettato

    1 cipolla

    2 grosse patate lesse

    Sale

    Olio evo

    Olio di semi

    Pangrattato

    Preparazione

    1. Fate stufare la verza in padella con la cipolla tritata, un cucchiaio di olio e.v.o., un pizzico di sale e un goccio di acqua se necessario.

    2. Mettete il composto in un mixer e frullate tutto.

    3. Spostate il composto in una ciotola e mischiatelo con le patate schiacciate con una forchetta, una manciata abbondante di pangrattato e un pizzico di sale se necessario. Se il composto risulta troppo asciutto aggiungete altro pangrattato.

    4. Formate delle piccole polpette, passatele bene nel pangrattato e fate scaldare l’olio.

    5. Fate friggere le polpette fino a che non saranno ben dorate. Scolate su abbondante carta assorbente.

    6. Accompagnate le polpette con della ottima maionese vegana.

    Vellutata di verza

    Calorie per porz.

    187

    Ingredienti

    4 persone

    2 patate medie

    1 cipolla

    ½ verza

    1 cuore di sedano

    Olio evo

    Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. In una padella versate un filo di olio e fate stufare le patate tagliate a tocchetti, il sedano e la cipolla tritata, la verza tagliata sottile e aggiungete sale, pepe e ricoprite la padella con acqua calda.

    2. Fate stufare fino a che le patate non saranno morbide.

    3. A fine cottura frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema morbida.

    4. Servite con un filo di olio e qualche crostino croccante in superficie.

    Crauti

    Calorie per porz.

    88

    Ingredienti

    per 1 grosso barattolo

    1 verza

    4 foglie di alloro

    1 cucchiaio di semi di cumino

    qualche bacca di ginepro

    sale q.b.

    Preparazione

    1. Lavate e private la verza delle foglie esterne.

    2. Tagliatela in 4 parti e successivamente tritate le parti finemente.

    3. Mettete la verza tritata in una pirofila, aggiungete le bacche di ginepro, i semi di cumino, l’alloro e un abbondante pizzico di sale.

    4. Coprite la pirofila con un coperchio di dimensioni inferiori e sopra il coperchio adagiate un peso che schiaccia la verza, come un pestacarne.

    5. Ricoprite la pirofila con della carta da forno e sigillate con spago da cucina.

    6. Riponete la pirofila ben sigillata in un luogo fresco e buio per circa 30 giorni. Prima del consumo lavate i crauti sotto acqua corrente per un lungo tempo.