3 ricette vegan con l’avocado

3 ricette vegan con l’avocado
da in Ricette benessere

    3 ricette vegan avocado

    L’avocado è un frutto esotico dal sapore delicatissimo, una perfetta consistenza e preziose sostanze nutritive. Famoso per la sua alta quantità di Omega3, l’avocado in cucina è molto versatile e si adatta alla perfezione sia a piatti salati che dolci e spesso viene utilizzato per sostituire il burro, specialmente spalmato sul pane. In questo articolo vi proponiamo 3 ricette vegan per gustare al meglio questo frutto dalle mille sfaccettature.

    pasta pesto avocado

    Calorie per porz. 342 c.a. Ingredienti per 4 persone 2 avocado 4 cucchiai di olio 350gr di pasta integrale 50gr di grana 50gr di pinoli Preparazione 1. In un mixer, frulla la polpa dell’avocado aggiungendo a filo l’olio, il sale e il pepe. 2. Fai tostare bene i pinoli in una padella antiaderente. 3. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente. 4. Condisci la pasta facendola saltare in una padella con il pesto di avocado e mantecandola con una manciata di grana grattugiato. 5. Concludi il piatto con i pinoli tostati e un filo di olio e.v.o. a crudo.

    guacamole

    Calorie per porz. 132 c.a. Ingredienti per 4 persone 1 avocado maturo 1 lime 1/2 cipolla rossa 125gr di yogurt di soia bianco non zuccherato sale e pepe Preparazione 1. Taglia l’avocado a metà e ricavane la buccia. 2. Metti la polpa in un mixer da cucina, aggiungi il sale, il pepe, il succo del lime e frulla leggermente, lasciando dei pezzetti. 3. Versa il composto in una ciotola. 4. Trita molto finemente la cipolla rossa e aggiungila al composto. 5. Aggiungi anche lo yogurt di soia e amalgama bene il tutto. 6. Usa la tua guacamole per accompagnare delle gustose tortillas.

    crema cacao avocado

    Calorie per porz. 157 c.a. Ingredienti per 4 persone 1 avocado maturo 100gr di sciroppo di acero oppure malto di riso 100ml di latte di mandorla o nocciola 20gr di cacao amaro crudo 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Preparazione 1. Taglia in due l’avocado, elimina il nocciolo e ricava la polpa. 2. Metti la polpa in un mixer da cucina e aggiungi il cacao amaro, lo sciroppo d’acero, il latte di mandorla, l’estratto di vaniglia e frulla tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. 3. Lascia riposare il composto in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Servi la tua crema come dolce al cucchiaio accompagnata da qualche biscottino vegano oppure nella preparazione di qualche dolce raw.

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