3 ricette vegan con l’avocado

In questo articolo vi proponiamo 3 ricette vegan per gustare al meglio questo frutto dalle mille sfaccettature.

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    L’avocado è un frutto esotico dal sapore delicatissimo, una perfetta consistenza e preziose sostanze nutritive. Famoso per la sua alta quantità di Omega3, l’avocado in cucina è molto versatile e si adatta alla perfezione sia a piatti salati che dolci e spesso viene utilizzato per sostituire il burro, specialmente spalmato sul pane. In questo articolo vi proponiamo 3 ricette vegan per gustare al meglio questo frutto dalle mille sfaccettature.

    Pasta al pesto di avocado

    Calorie per porz.

    342 c.a.

    Ingredienti

    per 4 persone

    2 avocado

    4 cucchiai di olio

    350gr di pasta integrale

    50gr di grana

    50gr di pinoli

    Preparazione

    1. In un mixer, frulla la polpa dell’avocado aggiungendo a filo l’olio, il sale e il pepe.

    2. Fai tostare bene i pinoli in una padella antiaderente.

    3. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente.

    4. Condisci la pasta facendola saltare in una padella con il pesto di avocado e mantecandola con una manciata di grana grattugiato.

    5. Concludi il piatto con i pinoli tostati e un filo di olio e.v.o. a crudo.

    Guacamole allo yogurt di soia

    Calorie per porz.

    132 c.a.

    Ingredienti

    per 4 persone

    1 avocado maturo

    1 lime

    1/2 cipolla rossa

    125gr di yogurt di soia bianco non zuccherato

    sale e pepe

    Preparazione

    1. Taglia l’avocado a metà e ricavane la buccia.

    2. Metti la polpa in un mixer da cucina, aggiungi il sale, il pepe, il succo del lime e frulla leggermente, lasciando dei pezzetti.

    3. Versa il composto in una ciotola.

    4. Trita molto finemente la cipolla rossa e aggiungila al composto.

    5. Aggiungi anche lo yogurt di soia e amalgama bene il tutto.

    6. Usa la tua guacamole per accompagnare delle gustose tortillas.

    Crema di avocado al cacao

    Calorie per porz.

    157 c.a.

    Ingredienti

    per 4 persone

    1 avocado maturo

    100gr di sciroppo di acero oppure malto di riso

    100ml di latte di mandorla o nocciola

    20gr di cacao amaro crudo

    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Preparazione

    1. Taglia in due l’avocado, elimina il nocciolo e ricava la polpa.

    2. Metti la polpa in un mixer da cucina e aggiungi il cacao amaro, lo sciroppo d’acero, il latte di mandorla, l’estratto di vaniglia e frulla tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

    3. Lascia riposare il composto in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Servi la tua crema come dolce al cucchiaio accompagnata da qualche biscottino vegano oppure nella preparazione di qualche dolce raw.