3 ricette light con il cavolfiore

3 ricette light con il cavolfiore
da in Ricette benessere

    White cauliflower with green leaves

    Il cavolfiore è un ortaggio delizioso, versatile e ricco di proprietà benefiche per tutto l’organismo. Oltre a vantare una buona quantità di sali minerali fondamentali, vitamine importanti e diversi tipi di antiossidanti, il cavolfiore ha un bassissimo apporto di calorie (circa 25kcal per 100gr di cavolfiore), il che lo rende un alimento perfetto per chi sta seguendo una dieta ipocalorica per perdere peso. In questo articolo vi proponiamo 3 ricette light per gustare il cavolfiore in modo originale, per mantenersi in forma senza dover rinunciare ai piaceri della tavola.

    vellutata cavolfiore

    Calorie per porz. 185 Ingredienti per 4 persone 4 patate medie 1 cavolfiore bianco grosso 1 litro di acqua 30gr di burro 3 cucchiai di olio evo 1 gambo di porro 1 spicchio di aglio sale e pepe q.b. PreparazioneFate rosolare tutto con il burro e lo spicchio di aglio in una padella antiaderente per qualche minuto. 3. Ricoprite le verdure con l’acqua, correggete di sale e pepe e cuocete il tutto a fuoco medio per 10 minuti, a padella coperta. 4. Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea. Servite con crostini tostati.

    cous cous cavolfiore

    Calorie per porz. 154 Ingredienti per 4 persone 1 cavolfiore grande 1 cipolla prezzemolo fresco 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva curcuma q.b sale Preparazione cous cous. 3. Tritate la cipolla e fatela rosolare nell’olio in una padella antiaderente. 4. Aggiungete il cavolfiore, aggiustate di sale e speziate con la curcuma. Fate cuocere per circa 5 minuti. 5. Il cous cous di cavolfiore è pronto. Conditelo con verdure fresche o lessate, ceci, carne o pesce.

    pasta cavolfiore

    Calorie per porz. 342 Ingredienti per 4 persone 1/2 cavolfiore 400gr di pasta 1 manciata di formaggio grattugiato olio evo sale e pepe q.b. Preparazionecavolfiore, fatelo cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Correggete di sale e pepe, coprite la padella e fate cuocere per circa 10min. a fuoco medio. 3. Buttate la pasta e fate cuocere seguendo i tempi di cottura. 4. Scolate la pasta e unite al cavolfiore facendo saltare per qualche minuto. Mantecate con il formaggio grattugiato.

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