3 ricette light con il cavolfiore

Il cavolfiore è un ortaggio delizioso, versatile e ricco di proprietà benefiche per tutto l'organismo. In questo articolo vi proponiamo 3 ricette light per gustare il cavolfiore in modo originale.

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    Il cavolfiore è un ortaggio delizioso, versatile e ricco di proprietà benefiche per tutto l’organismo. Oltre a vantare una buona quantità di sali minerali fondamentali, vitamine importanti e diversi tipi di antiossidanti, il cavolfiore ha un bassissimo apporto di calorie (circa 25kcal per 100gr di cavolfiore), il che lo rende un alimento perfetto per chi sta seguendo una dieta ipocalorica per perdere peso. In questo articolo vi proponiamo 3 ricette light per gustare il cavolfiore in modo originale, per mantenersi in forma senza dover rinunciare ai piaceri della tavola.

    Vellutata di cavolfiore

    Calorie per porz.

    185

    Ingredienti

    per 4 persone

    4 patate medie

    1 cavolfiore bianco grosso

    1 litro di acqua

    30gr di burro

    3 cucchiai di olio evo

    1 gambo di porro

    1 spicchio di aglio

    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. Lavate, mondate e tagliate il cavolfiore, le patate e il porro.

    2. Fate rosolare tutto con il burro e lo spicchio di aglio in una padella antiaderente per qualche minuto.

    3. Ricoprite le verdure con l’acqua, correggete di sale e pepe e cuocete il tutto a fuoco medio per 10 minuti, a padella coperta.

    4. Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea. Servite con crostini tostati.

    Cous cous di cavolfiore

    Calorie per porz.

    154

    Ingredienti

    per 4 persone

    1 cavolfiore grande

    1 cipolla

    prezzemolo fresco

    4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

    curcuma q.b

    sale

    Preparazione

    1. Lavate e pulite il cavolfiore.

    2. Tritatelo con un frullatore o un mixer fino ad ottenere una consistenza simile a quella del cous cous.

    3. Tritate la cipolla e fatela rosolare nell’olio in una padella antiaderente.

    4. Aggiungete il cavolfiore, aggiustate di sale e speziate con la curcuma. Fate cuocere per circa 5 minuti.

    5. Il cous cous di cavolfiore è pronto. Conditelo con verdure fresche o lessate, ceci, carne o pesce.

    Pasta al cavolfiore

    Calorie per porz.

    342

    Ingredienti

    per 4 persone

    1/2 cavolfiore

    400gr di pasta

    1 manciata di formaggio grattugiato

    olio evo

    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. Fate bollire abbondante acqua salata dove cuocerete la pasta.

    2. Lavate e tagliate a pezzi il cavolfiore, fatelo cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Correggete di sale e pepe, coprite la padella e fate cuocere per circa 10min. a fuoco medio.

    3. Buttate la pasta e fate cuocere seguendo i tempi di cottura.

    4. Scolate la pasta e unite al cavolfiore facendo saltare per qualche minuto. Mantecate con il formaggio grattugiato.