3 ricette light con i broccoli

3 ricette light con i broccoli
da in Ricette benessere
Ultimo aggiornamento: Venerdì 20/11/2015 18:49

    3 ricette light broccoli

    I broccoli sono vegetali ricchi di proprietà benefiche. In questo articolo ti proponiamo 3 ricette light, gustose e leggere, per presentarli al meglio sulla tua tavola. I broccoli contengono sali minerali importanti come calcio, ferro, fosforo e potassio, vitamina C, B1 e B2 e sono ricchi di fibre. Le sue sostanze nutritive lo rende un alimento in grado di prevenire malattie cardiache, osteoporosi, ritenzione idrica e diverse forme tumorali. Inoltre sono molto indicati in una dieta depurativa e disintossicante.

    broccoli gratinati

    Calorie per porz. 200 c.a. Ingredienti per 4 pers. 1 kg di broccoli verdi 50gr di margarina vegetale senza grassi idrogenati 2 cucchiai di formaggio grattugiato sale e pepe q.b. Preparazione

  • 1. Lava bene e dividi le cime dei broccoli.
  • 2. Fai bollire i broccoli in abbondante acqua salata. Controlla la cottura con uno stecchino, non devono essere troppo sodi nè troppo morbidi.
  • 3. Scola bene i broccoli e disponili in una pirofila oppure una teglia di alluminio.
  • 4. Taglia a tocchetti piccoli la margarina e distribuiscila su tutti i broccoli.
  • 5. Spolvera i broccoli con abbondante formaggio grattugiato in superficie e aggiusta di pepe.
  • 6. Fai cuocere in forno caldo a 200C° fino a che il formaggio non avrà formato una crosticina dorata.
  • 7. Fai raffreddare leggermente e servi come contorno oppure secondo piatto vegetariano.
  • vellutata broccoli

    Calorie per porz. 130 c.a. Ingredienti per 4 pers. 1 kg di broccoli verdi 2 patate 1 dado vegetale 1 cucchiaio di olio d’oliva formaggio morbido di capra pepe q.b. Preparazione

  • 1. Lava i broccoli e falli bollire insieme alle patate sbucciate in abbondante acqua con l’aggiunta di 1 dado vegetale.
  • 2. Controlla la cottura, se sono morbidi scola i broccoli con una schiumarola e spostali in una ciotola dai bordi alti. Mantieni l’acqua di cottura calda.
  • 3. Aggiungi alle verdure due mestoli di brodo e frulla tutto con un frullatore ad immersione. Se troppo densa aggiungi altro brodo.
  • 4. Stempera il formaggio di capra con 1 cucchiaio di olio e una generosa sferzata di pepe.
  • 5. Servi la vellutata calda con la crema di formaggio di capra in superficie.
  • frittata broccoli

    Calorie per porz. 240 c.a. Ingredienti per 4 pers. 500gr di broccoli verdi 8 uova 2 cucchiai di latte 2 cucchiai di formaggio grattugiato sale e pepe q.b. 1 cucchiaio di olio d’oliva Preparazione

  • 1. Lava i broccoli e falli bollire in abbondante acqua salata.
  • 2. Scola bene i broccoli, privali dei gambi e trita grossolanamente le cime. Mettile da parte.
  • 3. Sbatti le uova in una ciotola capiente insime al latte e il formaggio grattugiato. Correggi di sale e pepe.
  • 4. Aggiungi i broccoli alle uova e amalgama bene.
  • 4. Ungi una padella antiaderente, fai scaldare leggermente e versa il composto nella padella. Cuoci la frittata per circa 5 minuti in entrambi i lati. Puoi servire con una fresca insalata verde.
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