3 ricette dolci per chi soffre di diabete

Oggi vi proponiamo 3 ricette per realizzare dei dolci ideali per chi soffre di diabete.

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    Oggi vi proponiamo 3 ricette per realizzare dei dolci ideali per chi soffre di diabete. Il diabete è una malattia che colpisce oltre 3.600.000 persone in Italia ed esistono varie forme di diabete, tutte trattabili con terapie farmacologiche ed una corretta alimentazione. Queste 3 ricette sono prive di zucchero raffinato, per queste ideali per chi ha il diabete, ma ottime anche per chi non ha nessun problema di salute.

    Tartufini al cacao e cocco

    Calorie per porz.

    80 c.a.

    Ingredienti

    per 20 tartufi

    250gr di ricotta

    250gr di biscotti o frollini senza zucchero

    Cacao amaro q.b.

    Farina di cocco q.b.

    Preparazione

  • 1. Trita i biscotti in un mixer fino a ridurli quasi in polvere e unisci con una forchetta la ricotta.

  • 2. Impasta bene fino a formare un composto compatto e lavorabile.

  • 3. Con le mani forma delle palline di circa 2-3 cm di diametro.

  • 4. In una ciotolina versa il cacao amaro e in un’altra la farina di cocco e fai rotolare le palline di impasto dentro una o dentro l’altra.

  • 5. Riponi i tartufini in frigorifero per almeno 2 ore per migliorare la consistenza.

  • Biscotti al cacao

    Calorie per porz.

    90 c.a.

    Ingredienti

    per 6 persone

    180gr di farina tipo 1

    1 cucchiaio di cacao amaro

    25gr di farina di mandorle

    60gr di burro di cocco bio

    70gr di zucchero di mele

    essenza di vaniglia

    1 pizzico di sale

    acqua q.b.

    Preparazione

  • 1. In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi setacciati (farine, cacao e sale).

  • 2. In un’altra ciotola sbatti il burro sciolto con lo zucchero di mele e qualche goccia di essenza di vaniglia e successivamente aggiungi il composto agli ingredienti secchi amalgamando bene.

  • 3. Aggiungi l’acqua a temperatura ambiente poco per volta fino ad ottenere una consistenza simile alla pasta frolla. Lascia riposare il composto per 30 minuti.

  • 4. Stendi l’impasto alto circa 1 cm e taglia i biscotti con la forma che preferisci.

  • 5. Disponi i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e inforna a 170C° per 15 min. a forno caldo.

  • 6. Sforna i biscotti e lasciali raffreddare prima di servirli.

  • Torta di mele

    Calorie per porz.

    130 c.a.

    Ingredienti

    per 6 persone

    2 mele

    1 limone non trattato

    1 uovo

    160gr di farina 0

    40gr di zucchero di mele

    30gr di miele di acacia

    50gr di olio vegetale

    8gr di cremor tartaro

    Preparazione

  • 1. Lava bene il limone e grattugia la buccia.

  • 2. Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a spicchi. Spostale in una ciotola e irrora le mele con il succo di limone per non farle ossidare.

  • 3. Sbatti le uova con lo zucchero di mele, il miele e l’olio.

  • 4. Aggiungi la buccia grattugiata di limone all’impasto.

  • 5. Setaccia la farina con il cremor tartaro e incorpora nel resto dell’impasto fino ad ottenere un composto morbido e vellutato.

  • 6. Fodera una teglia rotonda con carta da forno e versa l’impasto. Disponi gli spicchi di mela in superficie e inforna a 170C° per 25 min.

  • 7. Fai raffreddare prima di servire.