3 ricette dolci per chi soffre di diabete

3 ricette dolci per chi soffre di diabete
da in Diabete, Ricette benessere
Ultimo aggiornamento: Venerdì 18/12/2015 14:30

    3 ricette diabete

    Oggi vi proponiamo 3 ricette per realizzare dei dolci ideali per chi soffre di diabete. Il diabete è una malattia che colpisce oltre 3.600.000 persone in Italia ed esistono varie forme di diabete, tutte trattabili con terapie farmacologiche ed una corretta alimentazione. Queste 3 ricette sono prive di zucchero raffinato, per queste ideali per chi ha il diabete, ma ottime anche per chi non ha nessun problema di salute.

    tartufini cacao cocco

    Calorie per porz. 80 c.a. Ingredienti per 20 tartufi 250gr di ricotta 250gr di biscotti o frollini senza zucchero Cacao amaro q.b. Farina di cocco q.b. Preparazione

  • 1. Trita i biscotti in un mixer fino a ridurli quasi in polvere e unisci con una forchetta la ricotta.
  • 2. Impasta bene fino a formare un composto compatto e lavorabile.
  • 3. Con le mani forma delle palline di circa 2-3 cm di diametro.
  • 4. In una ciotolina versa il cacao amaro e in un’altra la farina di cocco e fai rotolare le palline di impasto dentro una o dentro l’altra.
  • 5. Riponi i tartufini in frigorifero per almeno 2 ore per migliorare la consistenza.
  • biscotti cacao

    Calorie per porz. 90 c.a. Ingredienti per 6 persone 180gr di farina tipo 1 1 cucchiaio di cacao amaro 25gr di farina di mandorle 60gr di burro di cocco bio 70gr di zucchero di mele essenza di vaniglia 1 pizzico di sale acqua q.b. Preparazione

  • 1. In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi setacciati (farine, cacao e sale).
  • 2. In un’altra ciotola sbatti il burro sciolto con lo zucchero di mele e qualche goccia di essenza di vaniglia e successivamente aggiungi il composto agli ingredienti secchi amalgamando bene.
  • 3. Aggiungi l’acqua a temperatura ambiente poco per volta fino ad ottenere una consistenza simile alla pasta frolla. Lascia riposare il composto per 30 minuti.
  • 4. Stendi l’impasto alto circa 1 cm e taglia i biscotti con la forma che preferisci.
  • 5. Disponi i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e inforna a 170C° per 15 min. a forno caldo.
  • 6. Sforna i biscotti e lasciali raffreddare prima di servirli.
  • torta di mele

    Calorie per porz. 130 c.a. Ingredienti per 6 persone 2 mele 1 limone non trattato 1 uovo 160gr di farina 0 40gr di zucchero di mele 30gr di miele di acacia 50gr di olio vegetale 8gr di cremor tartaro Preparazione

  • 1. Lava bene il limone e grattugia la buccia.
  • 2. Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a spicchi. Spostale in una ciotola e irrora le mele con il succo di limone per non farle ossidare.
  • 3. Sbatti le uova con lo zucchero di mele, il miele e l’olio.
  • 4. Aggiungi la buccia grattugiata di limone all’impasto.
  • 5. Setaccia la farina con il cremor tartaro e incorpora nel resto dell’impasto fino ad ottenere un composto morbido e vellutato.
  • 6. Fodera una teglia rotonda con carta da forno e versa l’impasto. Disponi gli spicchi di mela in superficie e inforna a 170C° per 25 min.
  • 7. Fai raffreddare prima di servire.
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