3 ricette dolci e veloci per chi ha il colesterolo alto

3 ricette dolci e veloci per chi ha il colesterolo alto
da in Ricette benessere
Ultimo aggiornamento: Lunedì 04/01/2016 07:37

    3 ricette dolci colesterolo alto

    Il colesterolo alto è un problema che colpisce più di 300.000 persone solamente in Italia. Non sempre il colesterolo alto è causa di un’alimentazione sbagliata, a volte è legato a qualche patologia specifica o per fattori genetici. In questo articolo vi proponiamo 3 ricette per realizzare dei dolci facili e veloci per chi soffre di ipercolesterolomia.

    cestini sfoglia mele

    Calorie per porz. 80 c.a. Ingredienti per 12 cestini 1 rotolo di pasta sfoglia vegana (si trova nei supermercati Bio) 2 mele 12 amarene 20gr di zucchero di canna integrale 1 cucchiaino di cannella 20gr di margarina Per la crema: 300ml di latte vegetale (consigliamo di mandorle) 30gr di farina 40gr di zucchero di canna integrale buccia di limone grattugiata Preparazione 1. Prepara la crema: scalda il latte vegetale con la buccia di limone. 2. A parte mischiate lo zucchero con la farina. 3. Filtra il latte eliminando la buccia del limone e aggiungi piano piano al resto sbattendo con una frusta evitando i grumi. 4. Sposta il composto in un pentolino e cuoci a fiamma bassa sempre mescolando con la frusta, fino a che non sarà densa. Spegni e lascia raffreddare. 5. Taglia le mele a fettine sottili. 6. In un padellino fai scaldare la margarina con la cannella e lo zucchero e aggiungete le mele. Fai cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. 7. Stendi la pasta sfoglia e taglia 12 quadrati. 8. Fodera dei pirottini in alluminio con la sfoglia e buca la base con una forchetta. 9. Versa la crema e fodera la pasta con le fettine di mela ammorbidite. Al centro disponi un’amarena. 10. Inforna a 180° per 15 min. e lascia raffreddare prima di servire.

    biscotti cocco cioccolato

    Calorie per porz. 65 c.a. Ingredienti per 15 biscotti 150gr di farina 00 50gr di farina di cocco 50gr di olio di semi 70gr di acqua 50gr di zucchero di canna integrale 8gr cremor tartaro 50gr di gocce di cioccolato fondente Preparazione 1. In una ciotola mescola la farina di cocco, la farina 00 e cremor tartaro setacciati, zucchero e gocce di cioccolato. 2. Poni al centro l’acqua e l’olio e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. 3. Forma delle palline leggermente schiacciate e disponile su una teglia rivestita di carta da forno. 4. Cuoci a forno caldo a 180° per 15 minuti. Tirali fuori e lasciali raffreddare.

    biscotti nocciole

    Calorie per porz. 80 c.a. Ingredienti per 40 biscotti 140gr di farina di ceci 140gr di farina tipo 00 140gr di olio di semi 100ml di acqua 40gr di nocciole 150gr di zucchero di canna 1 pizzico di cannella Preparazione 1. In una ciotola metti lo zucchero, la farina setacciata, la farina di ceci e la cannella. Amalgama bene il tutto. 2. In un mixer trita le nocciole con metà olio. L’altra metà emulsionalo con l’acqua. 3. Versa le nocciole e l’acqua con l’olio nella farina e amalgama il tutto fino ad ottenere un composto morbido e uniforme. 4. Forma dei piccoli biscotti e disponili su una teglia foderata da carta forno. 5. Cuoci a 180° per 15 minuti. e lascia raffreddare prima di servire.

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