3 ricette dolci e veloci per chi ha il colesterolo alto

In questo articolo vi proponiamo 3 ricette per realizzare dei dolci facili e veloci per chi soffre di ipercolesterolomia.

da , il

    Il colesterolo alto è un problema che colpisce più di 300.000 persone solamente in Italia. Non sempre il colesterolo alto è causa di un’alimentazione sbagliata, a volte è legato a qualche patologia specifica o per fattori genetici. In questo articolo vi proponiamo 3 ricette per realizzare dei dolci facili e veloci per chi soffre di ipercolesterolomia.

    1. Cestini di sfoglia alle mele

    Calorie per porz.

    80 c.a.

    Ingredienti

    per 12 cestini

    1 rotolo di pasta sfoglia vegana (si trova nei supermercati Bio)

    2 mele

    12 amarene

    20gr di zucchero di canna integrale

    1 cucchiaino di cannella

    20gr di margarina

    Per la crema:

    300ml di latte vegetale (consigliamo di mandorle)

    30gr di farina

    40gr di zucchero di canna integrale

    buccia di limone grattugiata

    Preparazione

    1. Prepara la crema: scalda il latte vegetale con la buccia di limone.

    2. A parte mischiate lo zucchero con la farina.

    3. Filtra il latte eliminando la buccia del limone e aggiungi piano piano al resto sbattendo con una frusta evitando i grumi.

    4. Sposta il composto in un pentolino e cuoci a fiamma bassa sempre mescolando con la frusta, fino a che non sarà densa. Spegni e lascia raffreddare.

    5. Taglia le mele a fettine sottili.

    6. In un padellino fai scaldare la margarina con la cannella e lo zucchero e aggiungete le mele. Fai cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

    7. Stendi la pasta sfoglia e taglia 12 quadrati.

    8. Fodera dei pirottini in alluminio con la sfoglia e buca la base con una forchetta.

    9. Versa la crema e fodera la pasta con le fettine di mela ammorbidite. Al centro disponi un’amarena.

    10. Inforna a 180° per 15 min. e lascia raffreddare prima di servire.

    2. Biscotti cocco e cioccolato

    Calorie per porz.

    65 c.a.

    Ingredienti

    per 15 biscotti

    150gr di farina 00

    50gr di farina di cocco

    50gr di olio di semi

    70gr di acqua

    50gr di zucchero di canna integrale

    8gr cremor tartaro

    50gr di gocce di cioccolato fondente

    Preparazione

    1. In una ciotola mescola la farina di cocco, la farina 00 e cremor tartaro setacciati, zucchero e gocce di cioccolato.

    2. Poni al centro l’acqua e l’olio e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    3. Forma delle palline leggermente schiacciate e disponile su una teglia rivestita di carta da forno.

    4. Cuoci a forno caldo a 180° per 15 minuti. Tirali fuori e lasciali raffreddare.

    3. Biscotti secchi alle nocciole

    Calorie per porz.

    80 c.a.

    Ingredienti

    per 40 biscotti

    140gr di farina di ceci

    140gr di farina tipo 00

    140gr di olio di semi

    100ml di acqua

    40gr di nocciole

    150gr di zucchero di canna

    1 pizzico di cannella

    Preparazione

    1. In una ciotola metti lo zucchero, la farina setacciata, la farina di ceci e la cannella. Amalgama bene il tutto.

    2. In un mixer trita le nocciole con metà olio. L’altra metà emulsionalo con l’acqua.

    3. Versa le nocciole e l’acqua con l’olio nella farina e amalgama il tutto fino ad ottenere un composto morbido e uniforme.

    4. Forma dei piccoli biscotti e disponili su una teglia foderata da carta forno.

    5. Cuoci a 180° per 15 minuti. e lascia raffreddare prima di servire.