3 deliziose ricette per fare colazione con pochi carboidrati

Cercate delle deliziose ricette per fare colazione con pochi carboidrati? Scopriamo di più in merito, oltre a qualche gustosa ricetta da provare.

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    Colazione carboidrati

    Cercate delle deliziose ricette per fare colazione con pochi carboidrati? Alcuni studi hanno dimostrato come evitare di assumere carboidrati a colazione possa contribuire a ridurre i livelli di zucchero nel sangue e, dunque, anche il peso. Un’alimentazione sbagliata al mattino, inoltre, influisce negativamente sulle condizioni mentali e fisiche dell’organismo e le conseguenze sul nostro benessere possono essere diverse: il pancreas, per esempio, è costretto ad aumentare notevolmente la produzione di insulina, per eliminare gli zuccheri in eccesso e trasformarli in grassi. Assumere carboidrati a colazione porta, quindi, inevitabilmente, ad avere nuovamente fame e ad accusare stanchezza e mal di testa, tra le altre cose. Scopriamo di più in merito, oltre a qualche gustosa ricetta da provare.

    1. Yogurt e frutta

    Yogurt frutta

    Mangiare cibi, a basso indice glicemico e ad alto contenuto proteico è il miglior modo per iniziare la giornata. Un esempio? Potreste consumare uno yogurt magro, al quale aggiungere del muesli e della frutta fresca: questa ricetta sarà in grado di fornire un alto contenuto di fibre, proteine, sali minerali e vitamine. Potreste, inoltre, aggiungere un cucchiaio di noci o mandorle tritate per un’ulteriore dose di proteine e grassi sani e utilizzare una tazza di mirtilli, fragole o lamponi, come frutta fresca. Per rendere il tutto più gustoso, aggiungete un po’ di cannella in polvere e mescolate.

    2. Latte di mandorle, frutta, zucca e quinoa

    Quinoa frutta

    Per evitare un’altalena glicemica causata dall’eccesso di carboidrati a colazione e ridurre, così, il rischio di contrarre malattie come il diabete e il sovrappeso, occorre fare una colazione bilanciata che fornisca all’organismo il giusto apporto di nutrienti essenziali e dia energia senza aumentare gli zuccheri nel sangue. Che ne dite di latte, zucca, quinoa e mirtilli? La quinoa vanta diverse proprietà nutrizionali, è a basso indice glicemico ed è ricca di fibre e proteine, oltre ad essere priva di glutine. Potete cuocere mezza tazza di quinoa, aggiungendo mezza tazza di latte di mandorle, un quarto di tazza di purea di zucca e un quarto di mirtilli. Aggiungete, poi, un cucchiaino di cannella e un quarto di tazza di noci o mandorle tritate.

    3. Semi di chia, latte di soia o mandorle e frutta

    Semi di chia latte frutta

    Infine, potreste preparare una colazione con 15 grammi di semi di chia, latte di soia o mandorle, due noci e uno spicchio di mela: shakerate il latte con i semi di chia – dai mille benefici per l’organismo - e lasciate riposare il composto in frigorifero per tutta la notte; la mattina seguente, aggiungete le noci e la mela. Inoltre, se preferite, potete aggiungere frutti di bosco a vostra scelta.